Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Турция проводила азербайджанских военных, принявших участие в учениях "Зима-2021"

На учениях Зима-2021 - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
В учениях, прошедших с 1 по 12 февраля в турецкой провинции Карс, приняли участие военнослужащие Отдельной общевойсковой армии, дислоцированной в Нахчыване.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Военнослужащие вооруженных сил Азербайджана, принявшие участие в совместных азербайджано-турецких учениях "Зима 2021", торжественно отправлены на родину, сообщает министерство национальной обороны Турции в своем аккаунте в Twitter в пятницу.

В честь отправки азербайджанских военных на родину была организована церемония проводов.

"Мы проводили наших братьев из Вооруженных сил Азербайджана, которые участвовали в учениях "Зима-2021", в их страну", - говорится в сообщении министерства.

В учениях "Зима-2021", которые проводились с 1 по 12 февраля 2021 года в турецкой провинции Карс, от азербайджанской стороны приняли участие военнослужащие Отдельной общевойсковой армии, дислоцированной в Нахчыване. Целью учений стало обеспечение координации действий при проведении совместных операций, а также испытание нового вооружения и транспортных средств.

Последние азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран прошли в августе 2020 года. В учениях были задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский