Новости

Соль и песок: Госагентство принимает меры для обеспечения движения на дорогах

© Sputnik / Murad OrujovСнег в Баку
Снег в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На всех главных магистралях страны принимаются меры против гололедицы, обеспечено движение транспорта.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. После сложностей, наблюдавшихся на ряде автодорог республики, по данным Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана", ситуация в пятницу нормализовалась, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство

Занесенный снегом дорожные знаки - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Снежная погода "заморозила" движение транспорта на нескольких дорогах

На трассе Баку-Губа-госграница с Российской Федерацией осадков не наблюдается, а на территории Губинского и Гусарского районов температура опустилась до минус восьми. Обледеневшие участки автодороги посыпаются солью и песком, обеспечено движение транспорта.

На участке Гилязи-Хызы также нет осадков и по дороге обеспечено передвижение автотранспорта.

Отсутствие осадков наблюдается также на трассе Баку-Гобустан, но температура воздуха снизилась до 5-6 градусов ниже нуля и на отрезке 90-105 километров дорогу посыпают солью и песком, обеспечено движение автомобилей.

Температура ниже нуля наблюдается также на автодороге Гобустан-Шамахы-Муганлы, продолжаются меры по обеспечению движения автотранспорта.

Аналогичная ситуация сложилась на автодороге Муганлы-Агсу-Евлах: с утренних часов дорогу посыпают солью и песком, движение обеспечено. На территории Муганлы температура составляет до минус четырех градусов.

В свою очередь на дорогах Баку-Алят-Гаджигабул и Гаджигабул-Уджар-Евлах не наблюдается осадков, автомобильное движение нормальное. Такая же ситуация наблюдается на автомагистрали Евлах-Гянджа-госграница с Грузией.

Снеговик, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Синоптики рассказали, где в Азербайджане снова ждать снега

Нет осадков также на дороге Муганлы-Исмаиллы, но из-за температуры ниже ноля на обледеневших участках приняты меры по обеспечению движения. В частности на участке, пролегающем через лесистую местность, дорожное полотно посыпается солью и песком.

Между тем на габалинском участке автодороги Исмаиллы-Габала-Огуз-Шеки из-за тумана есть проблемы с видимостью, составляющим не более 35 метров. Также на различных участках принимаются меры против гололедицы, движение автотранспорта обеспечено.

На отдельных участках автодороги Шеки-Гах-Загатала-госграница с Грузией дорожные службы посыпают необходимыми средствами во избежание гололеда.

Госагентство сообщает также об отсутствии каких-либо проблем с передвижением транспортных средств по автодорогам Евлах-Шеки, Алят-Астара-госграница с Ираном и Гаджигабул-Бахрамтепе.

Между тем принимаются меры против гололеда на дорогах Гянджа-Дашкесан-Хошбулаг из-за очень низкой температуры на участке в Дашкесанском отрезке. Также из-за температуры до минус 15 градусов в Гедабее предпринимаются шаги для устранения гололеда на автодороге Шамкир-Гедабей. На обоих автомобильных дорогах дорожные службы смогли обеспечить движение транспортных средств.

Также передвижение автомобилей было обеспечено на дорогах Масаллы-Ярдымлы и Лянкяран-Лерик.

Лента новостей
0