Новости

Азербайджан принял участие в конференции глав разведки восьми стран в Кабуле

© AFP 2021 / WAKIL KOHSARВид на Кабул, фото из архива
Вид на Кабул, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
По итогам конференции было достигнуто соглашение о создании подразделения для дальнейшей координации усилий по борьбе с терроризмом.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Азербайджан принял участие в антитеррористической конференции руководителей и представителей разведывательных организаций стран региона, прошедшей в столице Афганистана Кабуле, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание Tolo News.

Эмблема Федерального бюро расследований на двери мобильного командирского автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2020
С кинжалом, но без плаща. Запад хочет рассекретить разведку

Региональная антитеррористическая конференция прошла с участием руководителей разведки Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Пакистана и представителя ЦРУ. На ней обсуждались способы борьбы с террористическими организациями, сообщил глава Национального управления безопасности Афганистана Ахмад Зия Сарадж.

По итогам конференции было достигнуто соглашение о создании подразделения для дальнейшей координации усилий по борьбе с терроризмом.

Встреча была организована афганским правительством с целью получения поддержки стран региона и мира для борьбы сил обороны и безопасности страны с терроризмом.

По итогам конференции страны региона согласовали три ключевых момента: достигнут консенсус в отношении определения терроризма, выявлены общие угрозы, а также приняты меры для их устранения и ускорения процесса обмена информацией между спецслужбами.

Планируется, что регулярные встречи глав разведок этих стран продолжатся и в будущем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader