Новости

Пять азербайджанских дзюдоистов встретятся с хозяевами татами Большого шлема

© AFP 2022 / Getty Images/Patrick SmithДзюдо, фото из архива
Дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Определились соперники азербайджанских спортсменов на стартующем в Тель-Авиве турнире по дзюдо из серии Большого шлема, в котором также будут разыграны олимпийские лицензионные баллы.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Сразу пять азербайджанских дзюдоистов встретятся с хозяевами татами на старте турнира из серии Большого шлема, который стартует в Израиле в четверг, 18 февраля, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане отреагировали на предложение России о вакцинации спортсменов >>

В четверг в Тель-Авиве стартует первый в этом году турнир из серии Большого шлема, в ходе которого также будут разыгрываться олимпийские лицензии. По итогам жеребьевки азербайджанские спортсмены встретятся с хозяевами татами, израильтянами.

Мария Стадник - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
Спорт
Почему Мария Стадник тренируется отдельно от сборной Азербайджана?

Так, Орхан Сафаров (66 килограммов), благодаря высокому рейтингу пропустит первый круг, а во втором сразится с Амитом Бобовичем, российский легионер сборной Азербайджана Зелим Цкаев встретится с Сегевом Бен Хароком, Джамалу Фейзиеву (свыше 100 килограммов) будет противостоять Серафим Компавниез, а в женском зачете Лейла Алиева (48 килограммов) проведет поединок с Широй Ришони, а Гюльтадж Мамедалиева (48 килограммов) встретится с Тамар Малка.

В первый соревновательный день медали будут разыграны в весовых категориях до 60 и 66 килограммов в мужском зачете и в категориях до 48 и 52 килограммов в женском зачете, в которых выступят семь азербайджанских дзюдоистов. Основные надежды же в стартовый день связаны с Орханом Сафаровым (66 килограммов), который в конце прошлого года выиграл "бронзу" венгерского Большого шлема и стал победителем чемпионата Европы в Праге (Чехия).

Лента новостей
0