13:12 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
576

Вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде поблагодарил российскую сторону за предложение об иммунизации спортсменов против COVID-19.

БАКУ, 17 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. В случае необходимости, Азербайджан готов рассмотреть предложение России по вакцинации азербайджанских спортсменов российским препаратом. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) АР Чингиз Гусейнзаде.

Министр спорта России Олег Матыцин в ходе встречи с послами стран Содружества независимых государств (СНГ) заявил, что РФ готова в приоритетном порядке рассмотреть возможность вакцинации спортсменов национальных команд из СНГ российской вакциной.

"Все мы - часть одной большой спортивной семьи, в которой принято помогать друг другу. Это важный шаг на пути к безопасному проведению Олимпийских игр в Токио", - цитирует Матыцина сайт Минспорта РФ.

Вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде в беседе со Sputnik Азербайджан высоко оценил предложение российской стороны по вакцинации спортсменов стран СНГ, в том числе азербайджанских атлетов.

"Мы благодарны России за такое предложение. В случае необходимости, мы обязательно рассмотрим предложение по вакцинации спортсменов национальных сборных Азербайджана. Но пока такой необходимости у нас нет", - сказал Гусейнзаде.

В свою очередь, в министерстве молодежи и спорта затруднились ответить на вопрос о том, будут ли вообще вакцинироваться азербайджанские спортсмены, выступающие на международных соревнованиях.

"Пока у нас нет четкой информации по этому поводу, и ничего конкретного по вакцинации азербайджанских спортсменов мы пока сказать не сможем", - сказали в Минспорта.

Организаторы гонки "Формулы-1" в Баку начали принимать заявки от волонтеров >>

Олимпийские игры 2020 года были перенесены на 23 июля – 8 августа этого года из-за пандемии коронавируса. В начале февраля 2021 года оргкомитет Олимпиады в Токио опубликовал первую редакцию правил для международных федераций по COVID-безопасности. Однако, в них пока нет четкого ответа на вопрос о том, должна ли осуществляться вакцинация участников Олимпийских игр в Токио.

По теме

В Азербайджане начался новый этап вакцинации населения
В TƏBİB ответили, может ли недомогание быть показателем осложнений при вакцинации
Чиновники от медицины получили вторую дозу вакцины от COVID-19
Ташкент одобрил российскую вакцину "Спутник V" к массовому применению
Теги:
Коронавирус, Вакцинация, Спортсмены

Главные темы

Орбита Sputnik