Новости

АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"

© Photo : Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaМатч между ФК "Карабах" и "Нетфчи"
Матч между ФК Карабах и Нетфчи  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
Контрольно-дисциплинарный комитет ассоциации по итогам 15-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу оштрафовал клубы в общей сложности на 15 тысяч манатов.

БАКУ, 16 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Футболисты бакинского "Нефтчи" и агдамского "Карабаха" получили дисквалификации на разные сроки, а клубы - крупные штрафы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).

Матч между ФК Карабах и Нетфчи - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Спорт
Сломанные зубы, красные карточки: премьер-лига страны по футболу набирает обороты

Во вторник, 16 февраля, контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) рассмотрел инциденты, произошедшие в ходе матчей 15-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. Главное внимание было приковано к азербайджанскому эль-классико между агдамским "Карабахом" и бакинским "Нефтчи" (1:2), в котором были показаны четыре красные карточки.

Так, колумбийский защитник "Карабаха" Кевин Медина за агрессивное поведение на поле получил прямую красную карточку. В результате футболист дисквалифицирован на четыре матча, а клуб оштрафован на 3,2 тысячи манатов.

В свою очередь, игрок "Нефтчи" Омар Булудов получил прямую красную карточку за опасную игру и двухматчевую дисквалификацию, а клуб выплатит штраф в размере 1,6 тысяч манатов.

Еще два футболиста "нефтяников" - Мамаду Канэ и Воислав Станкович были удалены с поля за вторую желтую карточку, в связи с чем пропустят одну игру, а клуб за каждого игрока выплатит по двести манатов.

При этом "Нефтчи" оштрафован еще на 4,8 тысячи манатов за то, что три футболиста клуба получили красные карточки.

Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Спорт
Все, кроме "Карабаха": азербайджанские клубы получили деньги от УЕФА

Экс-голкипер сборной Азербайджана, а ныне вратарь "Сабаила" Кямран Агаев, получивший прямую красную карточку за опасную игру, дисквалифицирован на два матча, а клуб заплатит штраф в 1,6 тысяч манатов.

"Сабаил" также заплатит двести манатов за вторую желтую карточку Пеймана Кешаварзи, который пропустит следующий тур чемпионата.

Помимо этого столичный клуб лишится 800 манатов за то, что пять его игроков получили желтые карточки.

Также за перебор футболистами желтых карточек, по 800 манатов в казну АФФА выплатят клубы "Габала" и "Сабах".

Таким образом, клубы премьер-лиги Азербайджана по футболу по итогам 15-го тура выплатят в качестве штрафов в общей сложности 14,2 тысячи манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader