Новости

Все, кроме "Карабаха": азербайджанские клубы получили деньги от УЕФА

© REUTERS / MURAD SEZERФутболисты ФК Карабах, фото из архива
Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Семь азербайджанских футбольных клубов получили от УЕФА в рамках "Выплат солидарности и развития детского футбола" по 155 тысяч манатов.

БАКУ, 15 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. За исключением агдамского "Карабаха" все клубы премьер-лиги Азербайджана по футболу получили денежные средства от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на развитие детского футбола, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Матч Карабах Нефтчи - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2021
Спорт
Драма в главном дерби: три гола и четыре красные карточки в матче "Карабах" - "Нефтчи"

Выплаты со стороны УЕФА клубам премьер-лиги Азербайджана были осуществлены в рамках программы "Выплаты солидарности и развития детского футбола" по итогам еврокубкового сезона 2019/20. Причём денежные средства получили клубы, которые не выступали в групповом раунде Лиги чемпионов и Лиги Европы. Учитывая, что агдамский "Карабах" последние восемь сезонов неизменно выступает в групповой стадии еврокубков, то он не получил выплаты солидарности.

Тем самым, "Нефтчи", "Зире", "Сумгайыт", "Сабах", "Сабаил", "Габала" и "Кешля" получили от УЕФА по 74,6 тысяч евро (около 155 тысяч манатов).

Дмитрий Крамаренко: азербайджанские вратари могут составить конкуренцию многим в России >>

Напомним, что агдамский "Карабах" в сезоне 2019/20 выступал в групповом раунде Лиги Европы и получил гораздо больше денежных средств за выступление в основной стадии еврокубка, а также за результаты, показанные в этом раунде турнира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader