Новости

Свадьба и поход в чайхану в регионах закончились задержаниями нарушителей

© AFP 2022 / INTI OCONСвадьба, фото из архива
Свадьба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти 30 человек привлекли к административной ответственности полицейские двух районов за пренебрежение карантинными правилами.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. Полиция привлекла к ответственности нарушителей карантина в Агсуинском и Губинском районах страны: одни попались на свадьбе, другие в чайхане, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 15 февраля.

Автомобили патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
В Баку взяли группу серийных воров, орудовавших в различных регионах страны - фото

Правоохранителям пришлось вмешаться в ход свадебного торжества в селе Падаргышлаг в Агсу, где местный житель Сахават Гасанов праздновал женитьбу сына в нарушение карантинных предписаний. В итоге празднество вылилось в поход в полицейское отделение для 15 участников и организаторов мероприятия. Все они были оштрафованы согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях АР.

В свою очередь Губинская районная полиция минувшей ночью выявила чайный дом, решивший работать в нарушение карантинных предписаний. Работа объекта общепита была приостановлена, а его арендатор и гости задержаны и доставлены в полицию. Всего за нарушение карантинного режима к ответственности согласно законодательству, были привлечены 14 человек, в том числе и управляющий заведением.

В столичном регионе два авто потушили пожарные, а сотрудники БТА спасли третье - видео >>

В Азербайджане до 1 апреля действует карантинный режим. В его рамках запрещено проведение массовых мероприятий, включая свадьбы и дни рождения. Между тем на объектах общепита необходимо соблюдение социальной дистанции, обеспечение работников и посетителей дезинфицирующими средствами, а обслуживание разрешается с шести часов утра до полуночи.

Лента новостей
0