Новости

Эксперт TƏBİB высказалась о возможности не носить маски на воздухе

© Sputnik / Murad OrujovПрохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива
Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если вокруг никого, а вы находитесь на открытом воздухе, то правила в таком случае быть в маске нет, заявляет представитель медицинской структуры.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. В определенных условиях можно отказаться от использования защитных масок на улице, заявила в телевизионном эфире специалист рабочей группы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) по инфекционным заболеваниям Назрин Мустафаева.

Главный инфекционист уточнил, должны ли вакцинироваться переболевшие COVID-19 >>

Если на открытом воздухе вы одни, то можно не использовать маску, отметила врач.

Возобновление очных занятий в бакинских школах, 1 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2021
Новый штамм COVID-19 не опасен для детей, но есть исключения - главный инфекционист

Маской следует пользоваться в случае, если человек находится на территории общественного объекта: "Если мы, скажем, делаем пробежку на бульваре или парке и рядом нет людей, то можно быть без маски. В этом деле все должно быть логичным".

В том, чтобы надевать в любом случае маску только потому, что это административное решение, нет необходимости, да и правила такого нет, сказала Мустафаева.

Ранее премьер-министр страны утвердил постановление об обязательном ношении защитных масок в общественных местах на открытом воздухе. Данное решение вступило в силу 21 ноября 2020 года.

Следует отметить, что нередко жителей страны штрафуют за отсутствие маски на улице.

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, который запрещает проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения, а ношение масок является обязательным согласно решению Кабмина.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 231 649 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 226 119 человек благополучно прошли лечение, 3170 пациентов клиник скончались.

Лечение 2360 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0