13:20 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
750

Переболевшие коронавирусом граждане, состоящие в группе риска, будут привиты в течение ближайших месяцев, сообщил Тайар Эйвазов.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Инфицирование коронавирусом не может быть противопоказанием для вакцинации от COVID-19. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил главный инфекционист министерства здравоохранения АР Тайар Эйвазов.

"Перенесенная болезнь означает, что у человека есть иммунитет. Спустя некоторое время иммунитет может ослабеть. То есть сегодня вакцинируют людей, переболевших коронавирусом шесть месяцев назад, если, конечно, они входят в группу риска. Однако такие люди стоят последними в ряду ожидающих вакцинацию. В первую очередь нужно вакцинировать население из группы риска", - сказал он.

Эйвазов отметил, что должно пройти как минимум шесть месяцев после болезни, чтобы пациента можно было бы привлечь к иммунизации.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

Завершилась вакцинация миротворцев от COVID-19 в Агдаме - видео
Как проходит вакцинация пожилых граждан – видео
После вакцинации от COVID-19 с пациентами поддерживается телефонная связь - TƏBİB
В Азербайджане началась вакцинация лиц старше 65 лет
Вакцинация от COVID-19 может стать систематической - Минздрав АР
Теги:
Вакцинация, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik