Новости

В ВОЗ рассказали о планах относительно российской вакцины "Спутник V"

© AP Photo / Pavel GolovkinМедработник с вакциной "Спутник V" от коронавируса COVID-19, фото из архива
Медработник с вакциной Спутник V от коронавируса COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в организации прошли очередные дискуссии о дополнительных данных по российской вакцине. Следующее обсуждение запланировано на 15 февраля.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. "Спутник V" войдет в число вакцин, распространяемых в рамках программы COVAX. На это рассчитывает Всемирная организация здравоохранения, сообщает РИА Новости.

"Мы надеемся, что вакцина НИЦ имени Гамалеи присоединится к COVAX при условии, что она (вакцина - ред.) будет внесена в список препаратов, рекомендуемых ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях", - заявили агентству в пресс-службе организации.

Накануне в ВОЗ прошли очередные дискуссии о дополнительных данных по российской вакцине. Следующее обсуждение запланировано на 15 февраля.

Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2021
После вакцинации от COVID-19 с пациентами поддерживается телефонная связь - TƏBİB

COVAX — международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. По условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства. Сейчас COVAX заключила соглашения с Pfizer/BioNTech и AstraZeneca на поставку вакцин для их справедливого распределения странам-участницам.

На прошлой неделе научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутника V", подтверждающие его высокую эффективность и безопасность: вакцина полностью защищает от тяжелого течения COVID-19.

"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики коронавирусной инфекции. Его разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. В августе Минздрав зарегистрировал вакцину, с декабря в России стартовала гражданская прививочная кампания.

В Азербайджане выявлено рекордно мало случаев инфицирования COVID-19 >>

Помимо России, применение "Спутника V" уже одобрили в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.

Лента новостей
0