Новости

Теймур Раджабов и Левон Аронян вновь могут встретиться в финале онлайн-турнира

© Photo : Официальный сайт Кубка мира по шахматам в Ханты-МансийскеАзербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
В заключительный день группового раунда онлайн турнира Opera Euro Rapid азербадйжанский гроссмейстер сыграл вничью с чемпионом мира Магнусом Карлсеном и представителем Армении.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский и армянский гроссмейстеры Теймур Раджабов и Левон Аронян вновь могут встретиться в финале турнира престижной серии Champions Chess Tour с общим призовым фондом полтора миллиона долларов (более 2,5 миллиона манатов), сообщает Sputnik Азербайджан.

Футболисты ФК Кешля  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2021
Спорт
Кубок Азербайджана по футболу: "гянджинская сказка" подошла к концу

В групповой стадии третьего турнира серии Opera Euro Masters Раджабов набрал восемь очков и поделил шестое – седьмое места с поляком Яном-Кшиштофом Дудой, но по дополнительным показателям расположился на седьмой строчке, что также гарантировало ему выход в плей-офф. В заключительный день группового раунда азербайджанский шахматист свел все свои партии вничью, а соперниками его были чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), а также Левон Аронян (Армения), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Уэсли Со (США) и Дин Лижэнь (Китай).

В четвертьфинале Раджабов сыграет с представителем Нидерландов Анишем Гири, который занял в групповой стадии второе место. Что касается других четвертьфинальных пар, то Карлсен, занявший первое место в групповой стадии, сыграет с россиянином Даниилом Дубовым, Уэсли Со встретится с Дудой, а Левон Аронян с Лагравом.

Rio-2016 Yay Olimpiya Oyunlarının qızıl medalçısı Nicat Rəhimov - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
Спорт
Азербайджанец, обвиненный в подмене допинг-тестов: я буду идти до конца

Если Раджабов одолеет в четвертьфинале Гири, то в полуфинале встретится с победителем пары Уэсли Со – Ян-Кшиштоф Дуда. Другую полуфинальную пару могут составить победители пар Карлсен – Дубов и Аронян – Лаграв. Таким образом, если Раджабов и Аронян преодолеют четвертьфинальный и полуфинальный барьеры, то вновь могут встретиться в финале.

Напомним, что Раджабов одержал победу над Ароняном в финальном матче второго турнира серии Champions Chess Tour, который состоялся в первых числах января. После этой победы азербайджанский шахматист возглавил общий зачет серии и гарантировал себе выступление в финальном турнире серии, общий призовой фонд которого составляет полтора миллиона долларов (более 2,5 миллиона манатов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала