Новости

Под страхом смерти и наказания: запрещено посещать освобожденные земли до разминирования

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкMina sahəsi
Mina sahəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Прокуратура категорически запретила посещать освобожденные территории, в противном случае нарушители будут наказаны в законном порядке.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Самые строгие меры, предусмотренные законодательством, будут применены к лицам, совершающим незаконные выезды на освобожденные территории до полного завершения разминирования. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

Российские саперы продолжают разминирование Карабаха - фото >>

Правоохранителям пришлось пойти на крайние меры из-за участившихся инцидентов с подрывом людей в Карабахском регионе. Однако какое наказание предусмотрено за это нарушение, в прокуратуре не уточнили.

Kəlbəcər dəhlizi - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2021
Карабах
Azersky поможет ученым начертить карту подземных сообщений в Карабахе

Всего с 10 ноября 2020 года по сегодняшний день более семи десятков человек - граждан Азербайджана, подорвались на минах. К сожалению, несмотря на многочисленные предупреждения, люди продолжают гибнуть при взрывах мин на освобожденных территориях, отметили в ведомстве.

Итак, за указанный период при взрывах мин на освобожденных землях погибли пятеро военнослужащих и девять гражданских лиц. Еще 52 военнослужащих и восемь гражданских лиц получили тяжелые телесные повреждения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader