Новости

Хадж для паломников из Азербайджана может снова не состояться

© AFP 2021 / BANDAR AL-DANDANIМусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива
Мусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Несмотря на обращения граждан республики, прием документов для совершения Хаджа не начался, так как соответствующий договор с Саудовской Аравией не был подписан.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Скорее всего, в текущем году азербайджанские паломники снова не смогут совершить Хадж. Как сообщили АПА в Управлении мусульман Кавказа (УМК), официальных писем из Саудовской Аравии по поводу паломничества не поступало.

Паломники во время молитвы вокруг Каабы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.07.2020
Азербайджанским паломникам вернули часть денег за несостоявшийся хадж

Кроме того, не был подписан и договор о Хадже в этом году. "Несмотря на многочисленные обращения, прием документов по этой причине не начался. Все это, возможно, говорит о том, что паломничество, по всей видимости, не состоится и в этом году", - отметили в УМК.

Добавим, что в связи с пандемией коронавируса Хадж для азербайджанских паломников был отложен и в 2020 году.

По данным на 8 февраля, с конца февраля 2020 года в стране выявлено в общей сложности 231198 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 225348 человек благополучно прошли лечение, 3161 пациент клиник скончался. Лечение 2689 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader