Новости

Солдаты-срочники из Армении не будут служить в Карабахе - СМИ

© SputnikНовобранцы в Еревaне, фото из архива
Новобранцы в Еревaне, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
При проведении традиционной жеребьевки "воинские части" Карабаха среди вариантов не указаны, удалось выяснить информационному агентству.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Военнослужащих-срочников из Армении больше не отправляют служить в Нагорный Карабах, сообщает Sputnik Армения.

Зимний призыв в армянскую армию стартовал с начала февраля, и как стало известно агентству, призывники из Армении теперь будут служить только в воинских частях, дислоцированных в пределах республики.

Посол Франции в Азербайджане опроверг сообщения армянских СМИ >>

Sputnik Армения также удалось выяснить, что при проведении традиционной жеребьевки "воинские части" Карабаха среди вариантов не указаны.

Topçu Vüsal Şahkərəmov - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Карабах
Генерал о потерях армии Армении от артиллерии ВС АР в первый день боев в Карабахе

Ранее в армянских СМИ уже мелькали сообщения о расформировании "Армии обороны" Нагорного Карабаха. Однако позже армянская сторона попыталась их опровергнуть.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Российские саперы продолжают разминирование Карабаха - фото >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader