Новости

Вниманию водителей: в Баку появилась еще одна спецполоса

© Sputnik / Irade JELILKarantin günləri
Karantin günləri - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Владельцев личного транспорта, которые будут заезжать в час пик на полосы для общественного транспорта, будут штрафовать на сумму в сорок манатов.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Завершены работы по организации специальной полосы для передвижения общественного транспорта по улице Ахмеда Раджабли. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Соответствующие дорожные знаки установлены вдоль всего маршрута. Соответственно, в ведомстве обратились к автомобилистам с просьбой в период с 17:00 по 20:00 соблюдать ограничения и не заезжать на спецполосы для пассажирского транспорта.

Автобус Bakubus, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
В спальный район Баку с сегодняшнего дня будут ездить автобусы стандарта Евро-6

Отметим, что отдельная проезжая часть выделена на участке улицы Ахмеда Раджабли между пересечениями с улицами Табриз и Гасана Алиева в обоих направлениях.

Напомним, 1 декабря 2020 года БТА приняло решение о выделении специальных коридоров для общественного транспорта. Специальные проезжие полосы предусмотрены на проспектах Гара Гараева, Гянджа, Ататюрка, а также на улицах Микаила Гусейнова, Шарифзаде, Рашида Бейбутова, Ахмеда Раджабли и Музафара Гасанова. Автомобилисты, заезжающие на спецполосы, будут штрафоваться на 40 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader