Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Военнослужащие, прошедшие войну, могут лечиться в частных клиниках - Фонд YAŞAT

Yaşat fondu - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые раненые хотят быть прооперированы в частной клинике или каким-то определенным хирургом. В этих случаях их пожелания тоже учитываются.

БАКУ, 6 фев - Sputnik. Если военнослужащие, раненые в ходе Отечественной войны, верят, что быстрее выздоровеют в частной клинике, то этот момент учитывается, заявил глава Фонда YAŞAT, участник Карабахской войны Эльвин Гусейнов.

Врач, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.02.2021
В регионах откроют центры психологической помощи участникам войны в Карабахе

Состояние военнослужащих, прошедших войну, находится под постоянным контролем, отметил он, добавив, что в реабилитационный период проверяется и психологическое состояние раненых.

"Врачи постоянно информируют нас о состоянии этих лиц. Если они верят, что быстрее выздоровеют в частной клинике, то этот момент учитывается. С этим медучреждением заключается договор, и там организуется лечение участника войны. Есть такие раненые, которые хотят быть прооперированы в частной клинике или каким-то определенным хирургом. В этих случаях их пожелания тоже учитываются, и принимаются соответствующие меры. Различные хирургические процедуры для устранения последствий тяжелых травм рук и ног, операции как в поясничной области, так и ортопедические, а также лечение других тяжелых заболеваний раненых военнослужащих по их желанию осуществляется в частных клиниках", - сказал Гусейнов.

Protez-Ortopedik İstehsalat və Reabilitasiya Mərkəzində qazilərə protezlər təqdim olunub - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
Ветеранам войны выдадут высокотехнологичные протезы

Для лечения военнослужащих, получивших увечья глаз во время Отечественной войны, Фонд YAŞAT пригласил офтальмологов из Израиля.

Гусейнов сообщил, что медицинский состав прибудет в Азербайджан до конца февраля.

"До конца этого месяца из Израиля прибудут около 10 офтальмологов. Они обследуют военнослужащих, получивших ранения глаз или лишившихся их, вынесут соответствующие решения. В случае необходимости военнослужащие будут прооперированы в стране, если потребуется, операция может быть проведена за рубежом. Решение по этому поводу будут принимать израильские врачи", - добавил Гусейнов.

Лента новостей
0