Новости

Энергетики отчитались о ходе работ на освобожденных землях

© Sputnik / Перейти в фотобанкЛинии электропередачи, фото из архива
Линии электропередачи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2021
В рамках мер по организации временного специального управления на освобожденных территориях Азербайджана Azərişıq занимается масштабным ремонтом и прокладкой линий электропередач.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Восстановление разрушенных и прокладка новых линий энергоснабжения стала первоочередной задачей министерства энергетики на территориях, освобожденных от оккупации. В этом направлении уже реализован ряд проектов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные ведомства о проделанной работе по обеспечению электроэнергией возвращенных под контроль государства районов.

Muğanlı kəndi - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2021
Карабах
Как выглядит село Муганлы Губадлинского района - видео Минобороны

В частности, к настоящему времени Azərişıq был восстановлен разрушенный обстрелом противника 15-километровый участок 35-киловольтной линии Тертер-Исмаилбейли, восстановлена ​​и введена в эксплуатацию в Агдамском районе ЛЭП "Тазакенд" напряжением 110 киловольт, на протяжении 13 километров, в Физулинском районе на участки без энергоснабжения проложена новая девятикилометровая линия электропередачи напряжением 10 киловольт, отремонтированы и подключены к сети аналогичные воздушные линии в Джебраильском районе, восстановлено энергоснабжение села Каракуль и проведено электричество на важные объекты в Джебраиле.

Кроме того, восстановлена ​ЛЭП 35/10 кВ протяженностью 17 километров между селом Каракуль Джебраильского района и поселком Гадрут, а также подключены несколько жизненно важных объектов в самом поселке. Установлены и подключены к сети два силовых трансформатора для электроснабжения застав Пограничных войск на границе Джебраильского района с Исламской Республикой Иран.

Xırdalan şəhəri 30-cu məhəllədə məskunlaşan köçkünlər - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
Представители ООН обсудили в Баку судьбу вынужденных переселенцев - фото

На жизненно важных объектах Карабаха и прилегающих территорий установлено 38 дизель-генераторов различной мощности, отремонтировано и налажено 16 действующих генераторов. С подстанции в Физулинском районе протянута линия для электроснабжения временных помещений государственных органов и различных объектов в городе Шуша, осуществляются необходимые технические работы для создания распределительных сетей, чтобы обеспечить электричеством Карабах и прилегающие районы и проведен ряд других работ.

Данная работа осуществляется в связи с реализацией задач, вытекающих из Указа президента Ильхама Алиева от 29 октября 2020 года "Об организации временного специального управления на освобожденных территориях Азербайджанской Республики".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader