Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Азерсу" придумало, как определить расход воды в механических счетчиках

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкСчетчик воды, фото из архива
Счетчик воды, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ОАО просит абонентов создать условия для сотрудников, чтобы те могли снимать показания со считывающих устройств.

БАКУ, 6 фев - Sputnik. ОАО "Азерсу" разработало специальное программное обеспечение (ПО) для определения расхода воды в механических счетчиках.

Водопроводный кран, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.01.2021
Тарифы на воду в Азербайджане значительно увеличены

Согласно решению Тарифного совета, с 1 февраля расчеты по использованию питьевой воды и сточных вод составляются по новым тарифам. Введение новых тарифов актуализировало вопрос снятия показаний механических счетчиков и проведения расчетов.

Специальное ПО рассчитывает среднесуточное потребление воды на основе предыдущих и последних показаний счетчика. Соответственно, расчеты производятся по количеству дней действия предыдущего и нового тарифов, без человеческого фактора.

Однако в некоторых случаях от граждан поступают просьбы снять показания счетчиков на месте и получить точные данные. Есть определенные трудности со считыванием показаний механических счетчиков, в частности установленных в квартирах и частных домах. В связи с этим ОАО просит абонентов создать условия для сотрудников, чтобы те могли снимать показания со счетчиков.

Данный процесс будет осуществлен с соблюдением норм карантинного режима (масочный режим, соблюдение социальной дистанции).

Абоненты также могут представить показания со счетчиков сами. Для этого ОАО "Азерсу" создало альтернативные возможности. Так, граждане могут представить показания счетчиков посредством электронного портала, раздела электронных услуг сайта azersu.az, а также посредством страниц в Facebook и Telegram.

Лента новостей
0