Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский посол отказался от участия в заседании парламентского комитета Нидерландов

© AP Photo / Cliff OwenЧиновник, фото из архива
Чиновник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
Из 24 членов комитета в заседании принимали участие только двое, и один из них был неформальным председателем группы дружбы Нидерланды-Армения, сообщили в диппредставительстве.

БАКУ, 5 фев - Sputnik. Посол Азербайджана в Нидерландах Фикрет Ахундов отказался от участия в заседании парламентского комитета по внешним вопросам этой страны, говорится в заявлении дипломатического представительства.

Новое административное здание партии Ени Азербайджан - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
Правящая партия Азербайджана направила письмо протеста Европейской народной партии

Согласно заявлению, ряд армянских СМИ распространил дезинформацию о том, что посол якобы в целом отказался от участия в заседании комитета.

В ответ на эти утверждения посольство Азербайджана сообщает, что дипломат не отменял участия заранее, а отказался лишь от участия в заседании парламентского комитета Нидерландов.

"Из 24 членов комитета в заседании принимали участие только двое, и один из них был неформальным председателем группы дружбы Нидерланды-Армения. Остальным участникам не была интересна очередная ложь армянской стороны. В отличие от армянских, азербайджанские дипломаты не несут какой-либо ответственности перед парламентами зарубежных стран, и не умоляют о гуманитарной и другой помощи", - сказали в посольстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader