Новости

Более двухсот песен боролись за шанс прозвучать на "Евровидении" от Азербайджана

© Photo : EBU/ Thomas HansesЛоготип конкурса "Евровидение"
Логотип конкурса Евровидение  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
Национальный вещатель приостановил прием заявок на песню для представительницы Азербайджана в конкурсе, и сейчас выбор композиции зависит от голосования международной фокус-группы.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Больше двух сотен азербайджанских и зарубежных композиторов отправили свои песни для представительницы Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самиры Эфенди, с которой она представит страну на проекте.

Искусство в деталях: как мастерицы из Баку возрождают лоскутную мозаику гурама - видео >>

Национальный вещатель конкурса песни "Евровидение" - Общественное телевидение Азербайджана (İTV), завершило прием заявок на отбор песни для этого конкурса, сообщил Sputnik Азербайджан глава азербайджанской делегации на конкурсе, композитор и продюсер Иса Меликов.

Чингиз Мустафаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
Чингиз Мустафаев погрузит своих поклонников в мистическую атмосферу

На отборочный этап поступило 229 композиций отечественных и зарубежных авторов.

"Чтобы по достоинству оценить композиции, наша команда прослушивала песни по нескольку раз. Среди них действительно были прекрасные композиции, и шесть их них попали в наш шорт-лист. Мы, как всегда, старались найти красивую и профессиональную песню, вне зависимости от жанра", - сказал Меликов.

Согласно требованиям Европейского вещательного союза (EBU), напомнил он, максимальная продолжительность композиции не должна превышать трех минут. Песня, с которой выступит Самира Эфенди, будет выбрана на следующем этапе по результатам голосования международной фокус-группы из более чем 50 экспертов "Евровидения" из разных стран.

Напомним, что в нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью или нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader