Новости

На родину в 2020 году доставлены тела 14 азербайджанцев, скончавшихся за границей

© Photo : TRENDFərman İsmayılovun nəşi Bakıya gətirildi
Fərman İsmayılovun nəşi Bakıya gətirildi - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди причин кончины азербайджанцев за рубежом, доставленных на родину, указывается убийство, самоубийство, заражение коронавирусом, утопление.

БАКУ, 2 фев — Sputnik. За прошедший год в Азербайджан из других стран были доставлены тела 14 соотечественников, по различным причинам скончавшихся за пределами родины, сообщает Trend со ссылкой на Государственный комитет по работе с диаспорой республики.

Тюрьма, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2021
Минюст Азербайджана обезопасит заключенных от COVID-19

Так, семьям и близким в Азербайджане были переданы тела азербайджанцев, скончавшихся в шести странах: Соединенных Штатах Америки, Франции, России, Польше, Бельгии и Кубе.

Причинами смерти соотечественников за рубежом в прошлом году указывались убийство, самоубийство, утопление, отравление газом, смерть по причине коронавируса и некоторые иные заболевания.

Расходы по доставке тел соотечественников на родину взяли на себя Госкомитет и различные диаспорские организации в этих странах.

Иммунитет у 70% населения поможет победить коронавирус в Азербайджане - врач >>

Наряду с финансовыми вопросами, при перевозке скончавшихся за рубежом азербайджанцев решались также вопросы сопровождения их тел различными лицами.

Лента новостей
0