Новости

Полиция Лянкярана оштрафовала участников поминок

© Sputnik / Irade JELILYas çadırı
Yas çadırı - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители явились с проверкой к жительнице района, где насчитали полсотни человек, прибывших почтить память хозяина дома, скончавшегося от коронавируса.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Несколько человек оштрафованы полицией за участие в поминках во время карантина. Согласно данным министерства внутренних дел, данный факт нарушения зафиксирован в Лянкяране.

Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2021
За год на гулявших вне дома людей с COVID-19 заведено семьсот уголовных дел

Правоохранители задержали местную жительницу Гасымову, которая, нарушив требования карантинного режима, организовала дома поминальное мероприятие по случаю сорока дней со дня смерти супруга. Примечательно, что мужчина скончался от коронавируса, уточнили в полиции.

Явившиеся на место полицейские насчитали на поминках 50 человек. Всем им, включая организатора церемонии, еще раз разъяснены требования карантинного режима. А в отношении двоих человек составлены протоколы со соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях и выписаны штрафы.

Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров >>

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим. В его рамках население обязательно должно пользоваться защитными масками в помещениях, а также на улицах. Приостановлена деятельность торговых центров, а также работа метрополитена Баку, а иной общественный транспорт прекращает пассажироперевозки каждые выходные.

Лента новостей
0