Новости

За год на гулявших вне дома людей с COVID-19 заведено семьсот уголовных дел

© AR Ministry of Internal AffairsYaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi
Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Еще один коронавирусный пациент, нарушивший запрет на выход из дома, задержан в Сабунчинском районе столицы. За год же к ответственности привлечены 46 человек.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Бакинская полиция накануне возбудила очередное уголовное дело против больного коронавирусом, попавшегося правоохранителям вне места его проживания, всего же таких дел в 2020 году было около 700, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу, 29 января.

Оперштаб сообщил о снижении суточной статистики инфицирования COVID-19 в Азербайджане >>

В четверг коронавирусного больного, нарушившего запрет на выход из дома и требования лечения в самоизоляции, задержали в Сабунчинском районе Баку. Сотрудники полиции вернули нарушителя в родные стены, а также возбудили против него уголовное дело.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Кабмин огласил итоги десяти дней вакцинации в Азербайджане

В то же время, как сообщает МВД, за прошлый год органы внутренних дел в связи со случаями создания угрозы распространения вируса было открыто 689 уголовных дел, из них 674 - уголовные дела по фактам нарушения лицами с COVID-19 запрета на выход из дома. В целом 46 человек были привлечены к ответственности.

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим. В его рамках население обязательно должно пользоваться защитными масками в помещениях, а также на улицах. Приостановлена деятельность торговых центров, а также работа метрополитена Баку, а иной общественный транспорт прекращает пассажироперевозки каждые выходные.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader