00:36 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1644)
66 0 0

Экологи совместно с полицией провели рейды на берегах Баку, Лянкарянского и Астаринского районов, а также в водных бассейнах Агджабеди, Мингячевирского и Шамкирского водохранилищ.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Выявлены браконьеры, занимавшиеся незаконным рыболовством и охотой в период моратория, сообщил Sputnik Азербайджан представитель Государственной службы экологического безопасности министерства экологии и природных ресурсов АР Бахруз Мамаедов.

В результате проверок, организованных совместно с Управлением полиции на водном транспорте в Каспийском море, в частности, на прибрежных участках города Баку, Лянкарянского и Астаринского районов, а также в водных бассейнах Агджабединского района, Мингячевирском и Шамкирском водохранилищах, обнаружены лица, промышлявшие незаконным рыболовством с использованием запрещенных методов отлова.

В браконьерстве обвиняются житель Шамкирского района Аббас Аббасов, уроженцы города Астара Аскер Абдуллаев, Мехман Ходжаханов, Лянкяранского района - Рамиз Гуламов, Самир Асадуллаев, Илькин Гуламов, жители города Мингячевир - Физули Ильясов, Турал Аллахвердиев, житель Евлахского района Сайяр Агаев, житель города Сумгайыт Рахман Гусейнов, а также жители Баку - Севда Гусейнова и Хызынского района Султан Гусейнов.

В отношении указанных лиц составлены протоколы согласно требованиям Кодекса об административных правонарушениях АР.

Также, по словам Мамедова, экологам удалось выявить лиц, занимающихся незаконной охотой на животных в период наложенного моратория.

Полиция ликвидировала цепочку наркоторговцев: изъято оружие и килограммы отравы >>

Стоит отметить, что в Азербайджане временно запрещена охота на все виды животных.

Решением Научного координационного совета по вопросам охоты с 20 октября 2020 года приостановлен отстрел животных и птиц.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1644)

По теме

Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
В регионе с поличными попались шестеро браконьеров
Троим браконьерам придется заплатить за желание поохотиться
В приморском поселке Баку четыре человека пойманы за незаконной охотой - фото
Теги:
Нарушители, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Браконьеры

Главные темы

Орбита Sputnik