Новости

Баку изучает японский опыт создания "умных городов", чтобы применить его в Карабахе

© REUTERS / ISSEI KATOТокио, фото из архива
Токио, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2021
Между Минэнергетики Азербайджана и японскими экспертами обсуждены перспективы сотрудничества, также решено продолжить мероприятия по обмену опытом и информацией.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Азербайджан решил изучить опыт Японии по созданию "умных городов" и зеленых энергетических зон для использования на освобожденных от оккупации территориях. С этой целью состоялась встреча представителей ряда структур республики, в том числе заместителя министра энергетики Эльнура Султанова, с представителями японской компании TEPSCO в видеоформате, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство энергетики республики.

Kəlbəcərin Söyüdlü yatağı - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2021
В Налоговый кодекс АР внесут изменения в связи с золотыми запасами в Кельбаджаре

Представители японской компании рассказали азербайджанской стороне о практике "умных городов", применяемых в городах Фукисава, Муцузава, Сорашима и других. Данная идея базируется на активном внедрении цифровизации, снижении выбросов углекислого газа, децентрализации, оптимизации распределительных сетей, использовании источников возобновляемой энергии для эффективного энергопользования, а также более активного использования электромобилей.

Строительство аэропорта в Физулинском районе будет ускорено >>

Между японской стороной и Минэнергетики Азербайджана состоялись обсуждения о перспективах сотрудничества, а также было принято решение о продолжении мероприятий по обмену опытом и информацией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader