Новости

В Налоговый кодекс АР внесут изменения в связи с золотыми запасами в Кельбаджаре

© AR Ministry of DefenceKəlbəcərin Söyüdlü yatağı
Kəlbəcərin Söyüdlü yatağı - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Учитывая, что Кельбаджарский район освобожден от оккупации и обладает большим запасом золота, парламентарии Азербайджана посчитали полезным для экономики принять налоговые льготы.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. В целях эффективной эксплуатации запасов золота на территории Кельбаджарского района Азербайджан в Налоговый кодекс республики планируется внести изменения.

Золото претендует стать лидером в экспорте ненефтяного сектора Азербайджана >>

Согласно предусматриваемой новой статье, с 1 января 2021 года на три года на основании документа, удостоверяющего орган (учреждение), определенный соответствующим органом исполнительной власти, освобождается от уплаты налогов импорт станков, оборудования и установок для производства и переработки ювелирных изделий из золота и серебра.

Рабочий плавит золотые слитки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.01.2021
В Азербайджане обнаружено новое месторождение золота и меди

Также предлагается освободить от налога продажу золота и серебра в виде слитков, монет или гранул.

Учитывая, что Кельбаджарский район освобожден от оккупации и обладает большим запасом золота, указанные налоговые льготы внесут вклад в экономику страны, обеспечив эффективную эксплуатацию его золотого запаса.

Эти изменения были обсуждены сегодня в первом чтении на пленарном заседании весенней сессии Милли Меджлиса Азербайджана. Законопроект был принят на голосовании в первом чтении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader