Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

На освобожденных землях инвентаризованы почти 4,5 тысячи объектов - Минэкономики

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкAğdamda dağıdılmış məscid
Ağdamda dağıdılmış məscid - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данные об объектах инфраструктуры, земельных участках и недвижимости вносятся в электронную информационную систему Госслужбы по имущественным вопросам.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Полевая первичная инвентаризация 4 449 объектов, в том числе 3 945 объектов недвижимости и 504 объектов инфраструктуры, располагающихся на освобожденных от оккупации территориях, завершена. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экономики Азербайджанской Республики.

Минобороны опубликовало новое видео из Агдамского района >>

Данная работа проводится в соответствии с Указом Президента АР от 29 октября 2020 года "Об организации временного специального управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики".

Заседание трёхсторонней Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Армении, Азербайджана и России (30 января 2021). Москвa - Sputnik Азербайджан
В Москве прошло первое заседание трехсторонней группы по Карабаху

В частности, первичная инвентаризация охватывает инфраструктурные объекты, земельные участки и иные объекты недвижимости, а собранные данные интегрируются в единую электронную информационную систему. Исполнителем работ выступает Государственная служба по вопросам имущества при Минэкономики.

Помимо объектов, учтены и внесены в базу данных также сведения по прошедшим инвентаризацию 54,07 километра автомобильных дорог, 17,2 километра линий электроснабжения, 1,86 километра линий водоснабжения, 16,12 километра оросительных каналов и 39,13 гектара сельскохозяйственных земель, отмечается в сообщении ведомства.

Обсуждены вопросы энергообеспечения освобожденных территорий Азербайджана >>

К настоящему времени инвентаризация завершена в 75 населенных пунктах восьми освобожденных районов республики. Инвентаризация на остальных территориях продолжается, заключает Минэкономики Азербайджана.

Лента новостей
0