Новости

Детей из детских домов возвращают в биологические семьи

Подписаться на
Министерство труда и социальной защиты населения сумело подобрать семьи 65 детям, часть из которых являлись воспитанниками детских домов.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Тридцать восемь детей вернули из детских домов в свои биологические семьи, сообщает министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана.

В Азербайджане у некоторых детей COVID-19 протекал в тяжелой форме >>

Кроме того, начиная с 1 ноября 2019 года, то есть с момента передачи полномочий по координации процесса усыновления детей Минтруда и соцзащиты, было усыновлено 27 детей (14 мальчиков и 13 девочек).

Младенец, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Когда девочка считается обузой: как бороться с селективными абортами

Из них пятеро детей переданы в приемные семьи, 17 отдали на воспитание близким родственникам, двух передали на усыновление на основе взаимного согласия между родителями, троих детей передали на усыновление непосредственно из детских домов.

Среди усыновленных превалируют дети возрастом до 11 лет.

Стоит отметить, что из 27 детей десять находятся в возрасте от до трех лет, а 16 детей - в возрасте от четырех до 11 лет. И всего один усыновленный находится в возрастной группе 12-18 лет.

Особое внимание уделяется условиям развития детей в приемной семье. В связи с этим проводится строгий контроль, организуются периодические мониторинги для изучения условий проживания каждого ребенка, подчеркивают в министерстве труда и социальной защиты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала