16:34 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
102

Осложнения от вируса могут наблюдаться у детей со слабой иммунной системой, при этом на практике такое происходит нечасто, сказал директор НИИ педиатрии.

БАКУ, 29 янв — Sputnik, Зульфия Гулуева. В Азербайджане зафиксированы случаи заражения коронавирусом среди детей, в том числе с осложнениями, сказал в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан директор Научно-исследовательского института педиатрии имени Кюбры Фараджевой Аллахверди Мусаев.

COVID-19, по его словам, зачастую выявляется у детей при обследовании на предмет других заболеваний.

"К примеру, ребенка привели в больницу для проведения операции, или у него боли в животе, рвота, кишечная инфекция. Проводится обследование, в итоге у ребенка тест на COVID-19 показывает положительный результат. В некоторых случаях тесты показывают, что ребенок уже перенес коронавирус".

Мусаев напомнил, что были случаи, когда у детей старше 10 лет болезнь протекала в тяжелой форме с осложнениями.

"Вирус дает осложнение на сердце, почки, кишечник, печень. Пусть крайне редко, но такое бывает. Но даже если у детей после заражения вирусом наблюдаются осложнения, летальных случаев до сих пор не фиксировалось. У нас среди старше 10 лет (12, 13, 14 лет) осложнения от вируса до сих пор фиксировались у примерно десяти детей. Они попали в нашу больницу в тяжелом состоянии, но их уже вылечили и выписали домой".

Осложнения от вируса могут наблюдаться у детей со слабой иммунной системой, при этом на практике такое происходит нечасто, заключил он.

По теме

Отопление, дезинфицирующие средства и дежурство в санузлах: как школы готовятся к открытию
Новый штамм COVID-19 обязательно появится и в Азербайджане - ВОЗ
В Азербайджан доставят новую партию вакцины от COVID-19
Следующая пандемия может быть в десять раз хуже пандемии COVID-19 - Гейтс
Родители должны быть готовы: эксперт о возобновлении занятий в школах
Кабмин огласил итоги десяти дней вакцинации в Азербайджане
Теги:
Коронавирус, дети

Главные темы

Орбита Sputnik