Новости

Тарифный совет утвердил новые лекарства с фиксированной ценой и ставки для лабораторий

© AFP 2021 / STEPHANE DE SAKUTINКоробки с лекарствами, фото из архива
Коробки с лекарствами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В ходе последнего заседания Тарифного совета на основании запроса со стороны министерства здравоохранения были рассмотрены новые тарифы на экспертизу лекарств.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Еще полсотни лекарственных препаратов, цены на которые регулируются государством, включены в список одобренных в Азербайджане. Об этом АПА сообщил секретарь Тарифного (ценового) совета АР Джейхун Наджафов.

Общее количество одобренных лекарственных средств с фиксируемой стоимостью достигло 12 442 единиц.

Водопроводный кран, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Тарифы на воду в Азербайджане значительно увеличены

Кроме того, в ходе состоявшегося в воскресенье, 31 января заседания Тарифного совета на основании запроса со стороны министерства здравоохранения были рассмотрены новые тарифы на экспертизу лекарств.

Начиная с 1 февраля 2021 года, тарифы на услуги лабораторных исследований лекарственных средств и лекарств, ввозимых в страну или производимых внутри страны, составят в диапазоне от 18 до 45 манатов.

Как пишет Report со ссылкой на Центр аналитической экспертизы Минздрава Азербайджана, установлено, что если в ходе специализированной экспертизы лекарственное средство отличается от доз и упаковки, ранее представленных на специализированную экспертизу для государственной регистрации, на каждую дополнительную дозу и упаковку для перерегистрации применяется утвержденный настоящим решением тариф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader