Новости

Продолжение азербайджанского сериала о любви зависит от спонсоров

© Photo : Аli MorenoСемчоная командла сериала Sən və Mən" ("Ты и Я")
Семчоная командла сериала Sən və Mən (Ты и Я)  - Sputnik Азербайджан
Режиссер Али Алиев раскрыл некоторые детали своего детища - молодежного интернет–сериала, который принес ему успех за короткое время.

БАКУ, 31 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Самый ожидаемый азербайджанский молодежный интернет-сериал о любви Sən və Mən" ("Ты и Я") с первой своей серии, запущенной на YouTube, побил рекорд по количеству просмотров и привлек к себе внимание людей, проживающих в России, Украине, Иране и других странах. Однако продолжения картины зрителям придется ждать еще долго, если не найдутся спонсоры, сказал в беседе со Sputnik Азербайджан режиссер и сценарист сериала, директор компании All Stars media MMC Аli Moreno (Али Алиев).

Российское издательство выпускает роман азербайджанки про Рейхан с пометкой 18+ >>

Алиев окончил актерский факультет, получил образование в Санкт-Петербурге. Многие годы он занимается в Азербайджане певческой карьерой, однако, помимо музыки, всегда мечтал попробовать себя в качестве режиссера.

Он рассказал, что давно пишет разного рода сценарии и решил наконец воплотить один из них в жизнь. Будучи по натуре романтиком, свою первую работу в кинематографе он решил снять на тему любви.

"Моя цель - внести новшество в азербайджанский кинематограф, чтобы наша молодежь перестала смотреть турецкие сериалы. А для этого у нас должны быть свои картины. Этот сценарий я написал давно. Во всех моих героях есть что-то от меня. Я написал о себе, своей жизни, правда, немного все приукрасил. Почти такая же ситуация произошла на самом деле в моей жизни", - рассказал Алиев.

Азербайджанский актер Анар Халилов - Sputnik Азербайджан
Азербайджанец выступит в роли наследного принца в российской фантастике

В отличие от других своих азербайджанских коллег, он решил задействовать в своем сериале не профессиональных актеров, а блогеров. Алиев считает, что в Азербайджане вообще трудно найти талантливых актеров, из-за чего во всех местных сериалах снимаются одни и те же артисты. Поэтому он организовал кастинг и остановил свой выбор на блогерах.

"Я решил оставить их собственные имена в фильме. Думаю, это позволит блогерам прославиться. Они станут популярными, и это большой плюс для них. В будущем планирую в каждую серию приглашать известных личностей. Но сейчас я счастлив, что даже при отсутствии в моем сериале популярных имен, он смог привлечь внимание зрителей. Мы создали канал сериала в YouTube и за короткое время на него подписалось очень много людей", - сказал Алиев.

Отзывы на первую серию, по его словам, практически все положительные. Режиссер признался: он не ожидал, что его картина вызовет такой ажиотаж в соцсетях. Ему написали зрители не только из Азербайджана, но и из России, Украины, Ирана и других стран. Были даже предложения озвучить сериал на разных языках для зарубежных зрителей.

Конечно, были отрицательные отзывы, но Алиев считает, что это всего лишь "черная зависть".

Впервые танец "Сары гялин" исполнили парень и девушка - видео >>

"Первую серию я снял на собственные деньги. На съемки потратил почти 12 тысяч манатов. Сейчас, чтобы продолжить снимать, мы нуждаемся в финансовой поддержке, потому находимся в поиске спонсоров. В месяц нам на съемки продолжения сериала необходимо 36 тысяч манатов. В отличие от других азербайджанских сериалов, мы снимаем не ситком, поэтому съемки обходятся дороже. Сценарий уже практически готов. Планирую выпускать в месяц по две или три серии. Но если не найдем спонсоров, снимать продолжение не получится", - отметил Алиев.

Сафура Ализаде со своим мужем, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Известная азербайджанка рассказала о знакомстве с мужем в Турции

После успеха первой серии многие актеры, блогеры изъявили желание сняться в интернет-сериале, признался режиссер. В будущем он намерен внести кое-какие изменения и в тематику, и в жанр картины. Но планирует сделать это после четвертой или пятой серии. Алиев уверен, что зрителям эти изменения понравятся.

Кстати, в будущем сериал можно будет увидеть и по ТВ. Алиев ведет переговоры с отечественными телеканалами, которые, по его словам, сами изъявили желание транслировать его картину.

В сериале рассказывается история любви Шамс и Нихада, которые родились в один и тот же день. Они дружат с детства, но затем Нихад переезжает в Лондон. Лишь спустя 20 лет он возвращается на родину. Вновь повстречавшись, герои понимают, что все еще любят друг друга, но есть одна проблема – у Шамс уже есть любимый человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader