06:32 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
50031

После произведений "Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу" и "Не спи под инжировым деревом" также в России выйдет третья книга писательницы Ширин Шафиевой, которое по сюжету отличается от предыдущих ее книг.

БАКУ, 31 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Третью книгу азербайджанской писательницы Ширин Шафиевой "Сны Ocimum Basilicum" российское издательство "Эксмо" выпускает с возрастным ограничением 18+. Как сообщила Sputnik Азербайджан сама автор, название книги включает научное название растения базилик (рейхан).

Сюжет книги закручен вокруг поиска сокровищ. В произведении всего два главных героя, которые ищут друг друга, но встречаются они только во сне.

"Вместе герои во сне совершают путешествие по сакральным местам Азербайджана, таким как Гобустан, Бешбармаг, Атешгях. Причем герою, озабоченному материальными неурядицами, эти места предстают скучными и мрачными, а героиня Рейхан видит в них подлинное волшебство. Также в книге часто упоминаются разные травы и их применение", - отметила Шафиева.

Кроме того, в романе даны рецепты некоторых азербайджанских блюд.

Напомним, что в 2020 году издательство "Эксмо" выпустило в Москве произведения Шафиевой "Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу" и "Не спи под инжировым деревом".

По теме

В Москве будет издан роман азербайджанской писательницы
Терпение и настойчивость помогли азербайджанской писательнице выпустить книгу в Москве
Лауреат "Русской премии" из АР не советует некоторым свои книги
Теги:
роман, Ширин Шафиева

Главные темы

Орбита Sputnik