Новости

Ввоз птицы и живого скота в Азербайджан запрещен из еще трех стран

© AP Photo / Antonio CalanniРабочие птицефабрики сортируют курятину
Рабочие птицефабрики сортируют курятину - Sputnik Азербайджан
Причиной ограничительных мер со стороны азербайджанских властей стало распространение в некоторых регионах Европы различных заболеваний среди животных.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Азербайджан временно ограничил импорт птицеводческой продукции и продукции животноводства из трех стран Европейского союза, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение Агентства продовольственной безопасности республики в пятницу, 29 января.

Азербайджан находится в зоне риска распространения птичьего гриппа >>

Из-за распространения высокопатогенного птичьего гриппа в Южночешском регионе Чехии и провинции Эмилия-Романья в Италии Агентство продбезопасности республики ввело ограничение на ввоз любой продукции птицеводства, а также живой птицы производства указанных регионов Чехии и Италии.

Инфографика: Значение томатов в экспорте Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Томатный экспорт Азербайджана

Также решением ведомства ограничен импорт в Азербайджан живого мелко- и крупнорогатого скота и их генетических материалов из бельгийского региона Антверпен. В этом случае причиной для ограничительных мер стало распространение в этой провинции заболевания блутанг ("синий язык") - инфекционного неконтагиозного заболевания крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных.

Наряду с этим для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных районов АПБ обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджана для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств из Чехии, Италии и Бельгии, в том числе проходящих транзитом через эти страны.

Булки с обманом: в Баку задержан китайский делец >>

Ранее по тем же причинам был ограничен ввоз аналогичной продукции из различных регионов Польши, Камбоджи, Вьетнама, Швеции и Ирака.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader