10:20 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
33502

В столице выявили цех по производству хлебобулочных изделий, на которых указывался срок годности, превышавший реальный в десять раз.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Предприятие по производству кондитерских изделий, принадлежащее иностранному бизнесмену, обманывало покупателей, при этом нарушая санитарно-гигиенические нормы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности АР (АПБА) в четверг.

В ходе проверок в Бинагадинском районе Баку специалисты агентства установили факт антисанитарии и нарушения производственно-нормативных требований в кондитерском цехе, принадлежащем китайскому предпринимателю Хуфенгу Йе.

Как оказалось, наряду с этим, на предприятии обманывали потребителей, указывая ложный срок хранения хлебобулочных изделий, реализуемых под названиями Bakı bulka и Səma. При реальном сроке хранения для подобной продукции не более 72 часов, предприятие указывало этот срок как 30 дней, причем дата производства также отмечалась ложная.

Также на готовой продукции указывались неверные данные о производителе.

В кондитерскому цехе, работающем с нарушениями, было изъято более двух тысяч булок и иной продукции, запрещенной к реализации.

По теме

АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Рейд АПБ по объектам общепита и магазинам выявил около сотни нарушителей
Не все обращения с пищевым отравлением находят подтверждение - АПБ
АПБ советует с осторожностью покупать уцененные продукты
Агентство продовольственной безопасности перехватило грязный "улов"
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, хлеб

Главные темы

Орбита Sputnik