Новости

Мир на Южном Кавказе больше пользы принесет Армении - Чавушоглу

© © Turkish Foreign Ministry/Handout via REUTERSМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Глава турецкого МИД сообщил на пресс-конференции с иранским коллегой, что Баку и Анкара ждут от Еревана шагов, направленных на нормализацию ситуации в регионе.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Мир и стабильность на Южном Кавказе пойдут на пользу всем, включая Армению, сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе совместной пресс-конференции с иранским коллегой Мохаммедом Джавадом Зарифом.

Напомнив, что в Карабахе было достигнуто прекращение огня, турецкий министр заверил, что все хотят устойчивого режима прекращения огня. При этом, он подчеркнул, что "хотеть недостаточно, нужно вносить вклад".

"В связи с этим по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева и при поддержке президентов России и Турции планируется сотрудничество по Южному Кавказу в формате "3+3", - сказал Чавушоглу, напомнив журналистам, что перед визитом в Турцию, Зариф посетил Азербайджан, Россию, Армению и Грузию, где провел обмен мнениями по этому вопросу.

Глава МИД Турции также выразил уверенность в том, что от нормализации ситуации на Южном Кавказе наибольшую пользу извлечет Армения и ее население. По его словам, Баку и Анкара ждут от Еревана конструктивных шагов в этом направлении.

В свою очередь, Зариф сообщил журналистам о начале подготовки к встречам на уровне министров иностранных дел и лидеров Турции, Азербайджана и Ирана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader