Новости

Лавров и Зариф обсудят в Москве Карабах и ядерную сделку

© Photo : RUSSIAN FOREIGN MINISTRY / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иранский министр сегодня прибудет в российскую столицу в рамках турне, посвященного урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, 26 января, встретится со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, сообщают российские СМИ.

Görüş - Sputnik Азербайджан
О чем говорили Байрамов и Зариф в Баку

Иранский министр прибудет в Москву в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Ожидается, что стороны не обойдут вниманием и проблематику Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, а также вопросы, связанные с преодолением кризиса в Сирии.

Предыдущая очная встреча глав МИД России и Ирана состоялась в Москве в сентябре 2020 года. После был анонсирован визит Зарифа в российскую столицу в ноябре прошлого года, однако он был отложен из-за проведения правительством Ирана заседаний по бюджету, на которых требовалось присутствие всех министров.

Напомним, 24-25 января Зариф находился с визитом в Азербайджане, где провел ряд встреч с официальными лицами страны.

Лента новостей
0