Новости

О чем говорили Байрамов и Зариф в Баку

Подписаться на
Азербайджанский и иранский главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд важных вопросов, представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в понедельник, 25 января провел встречу с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, находящимся с рабочим визитом в Баку, говорится в сообщении на официальном сайте МИД Азербайджана.

В ходе встречи стороны обсудили повестку двустороннего сотрудничества, а также региональные вопросы.

В частности, Байрамов подчеркнул, что исторические, культурные, религиозные связи, существующие между странами, являются основой двусторонних партнерских отношений.

В окрестностях города Шуша - Sputnik Азербайджан
Баку приглашает иранские компании в Карабах - о чем говорили Алиев и Зариф

"Иран всегда поддерживал суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, неприкосновенность его границ. И азербайджанский народ высоко ценил поддержку, оказанную Ираном на всех уровнях во время 44-дневной Отечественной войны", - отметил глава азербайджанского МИД.

Зариф в свою очередь выразил признательность за оказанное гостеприимство. Им было отмечено, что прекращение оккупации территорий создает хорошую возможность для мира, спокойствия и сотрудничества в регионе, и важно воспользоваться этой возможностью.

Также в ходе встречи министры обсудили текущую ситуацию в регионе, вопросы, связанные с выполнением трехсторонних заявлений, подписанных между Баку, Москвой и Ереваном. Главами МИД также было отмечено, что в регионе открываются новые возможности сотрудничества, в том числе были особо подчеркнуты перспективы развития транспортных и транзитных коридоров "Север-Юг" и "Юг-Запад".

В заключение министры обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader