Новости

В МИД Ирана визит Зарифа в Баку назвали историческим

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф во время встречи
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф во время встречи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В иранском внешнеполитическом ведомстве считают, что визит министра в регион проходит в очень подходящее время и подчеркивает значимость Азербайджана как братской и соседской страны.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Визит министра иностранных дел Ирана Мухаммада Джавада Зарифа в Баку станет историческим, сказал АПА представитель иранского ведомства Саид Хатибзаде.

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии автодороги Алят-Астара-госграница Ирана - Sputnik Азербайджан
Азербайджан и Иран объединяют две магистральные дороги

Азербайджан - очень важное для Ирана государство, братская и соседская страна. Визит главы МИД Ирана в регион проходит в очень подходящее время, подчеркнул он.

Представитель ведомства также напомнил о состоявшемся ранее визите азербайджанской делегации в Иран. Тогда между сторонами были достигнуты очень важные договоренности в сфере экономического и политического сотрудничества и вопросах границ, а также проведены серьезные обсуждения.

"Нынешний визит Зарифа в Баку связан с двусторонними и региональными связями. Мы считаем, что необходимо развивать двусторонние и многосторонние связи в регионе. Этот визит главы МИД Ирана в Баку станет историческим", - считает Хатибзаде.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Азербайджан 24 января. ​В рамках визита запланированы его встречи с официальными лицами Азербайджана, на которых будут проведены обсуждения по вопросам сохранения стабильности в Карабахе, восстановления освобожденных территорий, регионального сотрудничества.

Qubadlı rayonu - Sputnik Азербайджан
Азербайджан и Иран собираются строить мост через реку Астарачай

На данный момент уже прошли переговоры иранского министра с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

После визита в Азербайджан Мохаммад Джавад Зариф отправится в Россию, Грузию, Армению и Турцию.

Визит Зарифа в Баку и Москву планировался в конце ноября, но был отложен из-за необходимости участия всех министров в заседаниях, посвященных обсуждению бюджета Ирана.

Лента новостей
0