Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Задержанные в Ливии пять лет назад азербайджанские моряки вернулись домой

© AFP 2021 / MAHMUD TURKIAПолиция Ливии, фото из архива
Полиция Ливии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Правительство Азербайджана добилось освобождения из-под стражи Эльмихана Багирова и Алиаги Бабаева в конце прошлого года.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. Задержанные в Ливии граждане Азербайджана Эльмихан Багиров и Алиага Бабаев вернулись на родину, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР.

Вид Люксембурга - Sputnik Азербайджан
Новости
МИД Азербайджана обвинил парламент Люксембурга в разжигании неприязни

Напомним, что в марте 2016 года принадлежащее турецкой компании судно под флагом Сьерра-Леоне было задержано силами береговой охраны Ливии. Члены экипажа судна, состоящего из 12 человек, трое из которых - граждане Азербайджана, были арестованы на пять лет за контрабанду нефтепродуктов. Матрос корабля Эльшад Гусейнов скончался в Ливии.

Правительство Азербайджана добилось освобождения из-под стражи капитана судна Эльмихана Багирова и матроса Алиаги Бабаева в конце прошлого года. Оба были помещены в центр временного содержания.

"В результате мер, принятых министерством иностранных дел и Генеральным консульством Азербайджана в Стамбуле для экстренной эвакуации наших граждан, Эльмихан Багиров и Алиага Бабаев смогли вернуться на родину 21 января 2021 года рейсом Триполи-Стамбул-Баку. Процесс эвакуации осуществлялся при поддержке Турции и Ливии, координационной деятельности Украины и поддержке судоходной компании", - говорится в сообщении МИД АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader