Новости

МИД Азербайджана обвинил парламент Люксембурга в разжигании неприязни

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкВид Люксембурга
Вид Люксембурга - Sputnik Азербайджан
Принятие предвзятых и провокационных документов не сможет стать препятствием дальнейшему развитию и прогрессу региона, заявили в МИД АР.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Палатой депутатов Великого Герцогства Люксембург 24 декабря была принята предвзятая резолюция в отношении освобожденного от оккупации Карабахского региона Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел АР в пятницу.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
МИД Азербайджана выразил недовольство ЮНЕСКО

В резолюции, выдвинутой проармянским членом Христианско-Социалистической политической партии Клодом Визелером, искажается правда о ситуации в регионе, выдвигаются абсолютно необоснованные обвинения против Азербайджана и Турции, отметили в ведомстве.

Несмотря на отсутствие какой-либо юридической силы резолюции, выступление парламента Люксембурга с противоречащими международному праву и резолюциям Совета Безопасности ООН документами, выдвижение ложных обвинений без изучения ситуации в регионе, свидетельствует о предвзятой позиции этого органа, отметили в МИД АР.

"Если бы члены законодательного органа Люксембурга думали о будущем региона, включая Армению, то они бы поощряли выполнение трехстороннего заявления, использование новых возможностей сотрудничества для создания мира, безопасности и процветания в регионе", - заявили в ведомстве.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
В МИД Азербайджана прокомментировали последние политические решения Нидерландов

Очевидно, что парламент Люксембурга заинтересован не в урегулировании длительного конфликта в регионе, реализации резолюций СБ ООН, восстановлении прав вынужденных переселенцев, чьи фундаментальные права нарушались десятилетиями, а в разжигании неприязни между государствами региона, отметили в МИД АР.

Принятие таких предвзятых и провокационных документов не сможет стать препятствием дальнейшему развитию и прогрессу региона на основании уважения принципов международного права, заключили в министерстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader