Новости

Президент Туркменистана принял Джейхуна Байрамова - МИД АР

© © STEPHANIE LECOCQ / POOL / AFPМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В рамках визита главы МИД в Туркменистан обсуждалось региональное сотрудничество и взаимная поддержка двух стран в международных организациях.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов был принят Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в четверг, 21 января в ходе визита главы МИД АР в эту страну, говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи стороны подчеркнули важность заключенного между двумя государствами Меморандума о взаимопонимании по совместной разведке и эксплуатации водородных ресурсов Каспийского моря в Каспийском море, укреплению энергетического сотрудничества между двумя странами, а также развитию международного партнерства в регионе.

Prezident İlham Əliyevlə Türkmənistan Prezidenti Qurbanqulu Berdiməhəmmədov arasında videokonfrans formatında görüş - Sputnik Азербайджан
На встрече Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухамедова был подписан исторический документ

Было подчеркнуто развитие двустороннего сотрудничества по всем направлениям. Президент Бердымухамедов высоко оценил нынешнее состояние отношений между двумя странами, отметив эффективность и прогресс во взаимодействии и партнерстве.

В свою очередь, Байрамов отметил положительную динамику отношений между двумя странами, основанных на принципах сотрудничества, дружбы и взаимной поддержки, отметив взаимные визиты на высоком уровне и подписание более 50 документов за последние три года.

Кроме того, на встрече также обсуждались такие вопросы, как участие двух стран в форматах регионального сотрудничества и взаимная поддержка в международных организациях.

Также в четверг министр иностранных дел Азербайджана встретился с туркменским коллегой Рашидом Мередовым как в частном порядке, так и в расширенном составе с участием делегаций.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, в том числе по дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, энергетической, транспортно-логистической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Подписание Меморандума о взаимопонимании между правительствами по совместной разведке и эксплуатации водородных ресурсов Каспийского моря в Каспийском море было отмечено как наглядный пример расширения сотрудничества между двумя странами, а также в Каспийском регионе.

Министры обсудили вопросы регионального сотрудничества, в том числе в трехстороннем формате, и обменялись мнениями по вопросам партнерства и взаимной поддержки двух стран в рамках международных организаций, а также по региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader