Новости

Дорожная полиция обратилась к водителям и призвала их к осторожности

© Sputnik / Irade JELILАвтомобиль дорожной полиции, фото из архива
Автомобиль дорожной полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главное управление государственной дорожной полиции категорически не рекомендует неопытным водителям выезжать на дорогу в гололед, особенно на неисправном транспорте.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Дорожная полиция попросила неопытных водителей и всех автомобилистов не выезжать без зимней резины. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Главное управление государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел обратилось к населению в связи с ожидаемыми в Баку и регионах снежной погодой и заморозками.

Снег в Баку — кому в радость, а кому в тягость - Sputnik Азербайджан
Баку готовится встретить непогоду с солью и песком

Принимая во внимание возможность гололеда на дорогах и возникновения аварийных ситуаций, дорожные полицейские попросили водителей эксплуатировать только технически исправный транспорт. При этом уточняется, что толщина протекторов на шинах должна составлять не менее 1,6 миллиметра для легковых автомобилей, не менее одного миллиметра - для грузового транспорта, не менее двух миллиметров для автобусов и не менее 0,8 миллиметров для мопедов и мотоциклов.

Водителям рекомендуется выбирать скорость движения в зависимости от погодных условий. Не обгонять без необходимости, не совершать резких маневров и торможений, так как вероятность пробуксовки транспортных средств будет выше, чем в другие дни.

При этом их убедительно попросили держать в чистоте и исправности осветительные приборы, систему охлаждения двигателя и позаботиться о наличии антифриза.

В Баку и на Абшероне с вечера 19 января и до вечера 21 января ожидаются дожди, местами переходящие в мокрый снег и снег. Скорость северо-западного ветра составит 15-20 метров в секунду, с порывами до 23-28 метров в секунду. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями опустится на 5-8 градусов.

Синоптики также предупреждают, что с вечера 20 января до второй половины 21 января ожидается метель, в ночь с 21 на 22 января на дорогах образуется гололед.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader