Новости

Баку готовится встретить непогоду с солью и песком

© Sputnik / Murad OrujovСнег в Баку — кому в радость, а кому в тягость
Снег в Баку — кому в радость, а кому в тягость - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Госведомство, в ожидании первого снега в столице, заготовило 800 тонн соли и песка, а также привело в готовность снегоуборочную технику.

БАКУ, 19 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" привело в готовность всю свою технику для борьбы с ожидаемым гололедом на магистралях страны.

Снег в Гахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Снег, метель и гололед: в Баку и регионы придет настоящая зима

Как отметил в беседе со Sputnik Азербайджан глава пресс-службы ведомства Анар Наджафли, до сих пор в Баку не ощущалось наступление зимы, однако в регионах периодически наблюдались и гололед, и снежная погода.

"Заранее, с осени прошлого года, мы заготовили 800 тонн соли, а также достаточно песка. Приведены в готовность 400 единиц тяжелой техники, используемой для расчистки дорог от снега. В случае оледенения дорог, оно будет тотчас устранено, в том числе и в Баку. Мы будем обслуживать межгородские, межпоселковые дороги, проспекты и улицы в окрестностях столицы. В центр Баку будет привлечена техника исполнительной власти города", - сказал Наджафли.

Согласно прогнозам синоптиков, до второй половины 21 января на территории Азербайджана прогнозируются дожди, в некоторых областях пойдет снег. Скорость западного ветра составит 15-20 метров в секунду, местами усилится до 25-30 метров в секунду. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями опустится на 5-10 градусов. При этом 20-21 января ожидается метель, в горах и предгорьях на дорогах возможен гололед.

В Баку и на Абшероне с вечера 19 января и до вечера 21 января ожидаются дожди, местами переходящие в мокрый снег и снег.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader