Новости

Дмитрий Крамаренко рассказал о работе в московском ЦСКА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новоиспеченный тренер вратарей московского ЦСКА Дмитрий Крамаренко заявил, что продолжит работать с голкиперами национальной сборной Азербайджана по футболу.

БАКУ, 19 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Во время работы с вратарями московского ЦСКА тренер вратарей сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко не намерен кричать на своих подопечных. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Крамаренко заявил официальному сайту армейцев.

Нурлан Ибрагимов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Пресс-секретарь "Карабаха" объявил об уходе из клуба

В воскресенье, 17 января, было объявлено о том, что тренер вратарей сборной Азербайджана по футболу был назначен на аналогичный пост в московском ЦСКА. Крамаренко, рассказывая подробности переговоров, отметил, что принял предложение московского клуба перед Новым годом.

"На протяжении трех лет я работаю в национальной сборной Азербайджана, решение принималось непосредственно перед Новым годом. Мы поговорили с руководством — с Романом Бабаевым, с Виктором Ганчаренко, присутствовал Василий Березуцкий. Общались недолго, люди все футбольные", - сказал Крамаренко.

Несмотря на приглашение в московский ЦСКА, Крамаренко продолжит работать с вратарями сборной Азербайджана по футболу.

"Пришли к тому, что можно будет совмещать два поста. Дальше контактировал с руководством сборной, там мне тоже пошли навстречу. В итоге на днях мы все пришли к общему решению, что можно попробовать", - заметил Крамаренко.

Он также рассказал об отношениях с голкипером московского ЦСКА и сборной России Игорем Акинфеевым.

Берти Фогтс, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Экс-главный тренер сборной Азербайджана потребовал у УЕФА перенести ЕВРО-2020

"Думаю, сложностей не возникнет. С Игорем Акинфеевым испытываем друг к другу уважение, я помню его еще молодым, ему было 16-17-лет, а я в то время был в роли опытного голкипера. Это вратарь номер 1 в России, дай Бог ему здоровья. Когда предлагалась моя кандидатура, именно Игорь сыграл в моем приглашении решающую роль", - сказал Крамаренко.

Специалист также рассказал, какую методику будет использовать при работе с вратарями московского ЦСКА.

"Думаю, тренировочный процесс, который сейчас будет вводиться на занятиях, окажется полезен как Игорю, так и нашим молодым ребятам. Многие знают мой характер — я не сторонник того, чтобы орать, кричать, это не стоит на первом месте. Достаточно пару-тройку раз объяснить. Я больше показываю и спрашиваю, чем ругаю и требую. Может быть, кто-то с таким подходом не согласится, но у меня так, и частенько это нам помогает", - добавил Крамаренко.

Лента новостей
0