Новости

Экс-главный тренер сборной Азербайджана потребовал у УЕФА перенести ЕВРО-2020

© AFP 2021 / JACK GUEZБерти Фогтс, фото из архива
Берти Фогтс, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Известный немецкий специалист Берти Фогтс убежден, что проведение чемпионата Европы-2020 по футболу летом этого года приведет к катастрофе.

БАКУ, 18 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-главный тренер сборной Азербайджана по футболу, известный немецкий специалист Берти Фогтс обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с требованием перенести проведение ЕВРО-2020 по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на T-online.

В товарищеском матче между бакинскими клубами Нефтчи и Кешля - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах

Бывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу выразил опасение, что проведение чемпионата Европы 2020 года в июне-июле 2021 года может привести к катастрофе на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

"Я могу только качать головой, когда думаю о грядущем лете, когда должен пройти чемпионат Европы по футболу в 12 странах. Полное безумие. Я ошеломлен тем, что сейчас никто ничего не слышит от УЕФА. Поэтому, как бывший тренер сборной, я сейчас сам обращаюсь в ассоциацию. Откладывайте ЕВРО. Ответьте сейчас, иначе будет поздно!" - написал Фогтс.

Специалист считает, что если ЕВРО-2020 состоится летом этого года, то он, скорее всего, пройдет без зрителей и без ведущих футболистов.

"К тому времени большинство людей не успеют вакцинироваться, в результате на стадионы будет допущено лишь немного болельщиков. Если вообще будут допущены. А для того, чтобы обеспечить атмосферу на стадионе, необходимо заполнить его на 50%. Чемпионат Европы без зрителей и лучших игроков – это катастрофа", - заметил Фогтс.

Экс-главный тренер сборной Азербайджана предложил провести ЕВРО-2020 в середине декабря этого года.

Вратарь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли

"К тому времени будет вакцинировано достаточное число людей, чтобы позволить фанатам посетить матчи. Кроме того, ЕВРО-2020 должен проходить не в 12, а в одной стране и желательно там, где ситуация с коронавирусом находится под контролем. Лучше провести турнир в более поздние сроки в стране со здоровыми людьми, чем через несколько месяцев по всей Европе, что может привести к болезням и смертям", - добавил Фогтс.

Фогтс возглавлял сборную Азербайджана по футболу с 2008 по 2014 годы. Ранее, в 1996 году он привел Германию к победе на чемпионате Европы в Англии.

Пост главного тренера Бундестим Фогтс оставил после чемпионата мира 1998 года, когда сборная Германии сенсационно проиграла (3:0) команде Хорватии в 1/4 финала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader