Новости

Сколько бюджет Азербайджана получил от приватизации и аренды госимущества

© Sputnik / Murad OrujovВид на Баку, фото из архива
Вид на Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
За прошлый год государство продало сто автомобилей, 24 малых предприятия, три долгостроя, а также ценные бумаги пяти акционерных обществ.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. За прошлый год в Азербайджане было заключено 258 новых соглашений на аренду государственных нежилых объектов, еще 320 договоров были пролонгированы, сообщает министерство экономики во вторник, 19 января.

Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Генпрокурор: ущерб бюджету и гражданам от коррупции должен быть возмещен

Всего аренда госимущества принесла бюджету страны 10,3 миллиона манатов. Таким образом прогноз на поступления от аренды в 2020 году был перевыполнен на 28,8%. При этом предпринимателям-арендаторам была сделана скидка в размере 1,35 миллиона манатов.

В общей сложности за 2020 год в стране состоялись 47 аукционов по приватизации государственного имущества. Всего это принесло госказне еще 61,5 миллиона манатов. В рамках аукционов были проданы 24 малых госпредприятия, два нежилых помещения, три долгостроя, сто автотранспортных средств и пакеты акций пяти акционерных обществ. Все мероприятия по распродаже госимущества привели к выполнению прогноза на 99,2%.

Таким образом в государственный бюджет поступило 71,8 миллиона манатов, что привело к выполнению прогнозов на прошлый год на 102,6%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала