Новости

Генпрокурор: ущерб бюджету и гражданам от коррупции должен быть возмещен

© Photo : Prosecutor General's Office of AzerbaijanГенеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива
Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане, пострадавшие из-за коррупции, больше заинтересованы в возмещении нанесенного им ущерба, чем в привлечении виновных к ответственности, сообщил генпрокурор Кямран Алиев.
Кямран Алиев: борьба с коррупцией должна осуществляться планомерно

В рамках борьбы с коррупцией мы должны наносить более точные удары по коррупционерам. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в интервью телеканалу Real генпрокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев.

По его словам, очень важно возместить ущерб, причиненный государственному бюджету и гражданам.

"Во многих случаях граждане больше заинтересованы в возмещении нанесенного им ущерба, чем в привлечении виновных к ответственности. Конечно, необходимо обеспечить и то, и другое: ущерб, нанесенный гражданину и государству, должен быть возмещен, а виновных следует привлечь к ответственности",- отметил Алиев.

В субботу Генеральная прокуратура республики оповестила об аресте председателя правления Открытого акционерного общества "Азерхалча" Видади Мурадова по обвинению в крупных махинациях и хищениях. В частности, установлено, что в течение трех лет Мурадов в сговоре с другими лицами перечислил на банковские счета нескольких юридических лиц 3,4 миллиона манатов на основании формальных договоров по покупке пряжи для производства ковров, и присвоил часть этой суммы, обналичив 1,1 миллиона манатов.

Подробный комментарий генпрокурора слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0