Новости

Баку и Тегеран обсудили сотрудничество в энергетике и договорились по двум ГЭС

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкГЭС, фото из архива
ГЭС, фото из архива - Sputnik Азербайджан
На встрече представителей Азербайджана в Минэнерго Ирана рассмотрены вопросы синхронизации энергосистем Азербайджана, России и Ирана, а также трансграничные поставки электроэнергии.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Делегация Азербайджана во главе с вице-премьером Шахином Мустафаевым и представители министерства энергетики Ирана обсудили вопросы сотрудничества в электроэнергетике и ускорение реализуемых совместных проектов, сообщает во вторник Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров АР.

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии автодороги Алят-Астара-госграница Ирана - Sputnik Азербайджан
Азербайджан и Иран объединяют две магистральные дороги

В ходе встречи стороны обсудили вопросы синхронизации энергетических систем Азербайджана, России и Ирана, а также торговлю электроэнергией между Турцией, Азербайджаном и Ираном.

Наряду с этим представители двух стран отметили важность проектов по эффективному использованию водных ресурсов и энергетического потенциала реки Араз. Также между странами была достигнута договоренность по гидроэлектростанциям "Ордубад" и "Мазарад", обсуждены дальнейшие шаги по завершению строительства гидроузлов и ГЭС "Худаферин" и "Гыз галасы"

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в области электроэнергетики на освобожденных территориях Азербайджана.

Делегация из Азербайджана во главе с вице-премьером, сопредседателем азербайджано-иранской государственной комиссии по вопросам сотрудничества Шахином Мустафаевым с 18 января находится в Тегеране для участия в очередном заседании межправительственной госкомиссии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader