Новости

Кто поедет от Азербайджана на инаугурацию Байдена - отвечает МИД

© AP Photo / Matt RourkeДжо Байден, фото из архива
Джо Байден, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время нет конкретики в связи с участием Азербайджана в церемонии инаугурации избранного президента США. Ситуация прояснится завтра, сказали в министерстве.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов может представить официальный Баку на церемонии инаугурации новоизбранного американского президента Джозефа Байдена, сказала Report официальный представитель министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева.

Джо Байден, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Байден стал новым президентом США на фоне беспорядков

"Согласно существующей практике, в инаугурации президента США участвуют руководители диппредставительств в этой стране. На данном этапе в связи с инаугурацией будет применен этот опыт", - сообщила она.

Абдуллаева также довела до внимания, что в настоящее время нет конкретики в связи с участием Азербайджана в церемонии.

"Сейчас обстановка такова, что идет ряд процессов - подготовка и прочее. Только 20 января будет точно известно. При нынешней ситуации с пандемией нужно внести ясность, в какой форме пройдет церемония инаугурации президента США", - сказала представитель МИД Азербайджана.

В США 3 ноября 2020 года состоялись президентские выборы, в которых победил кандидат оппозиционной Демократической партии, 79-летний сенатор Джозеф Байден. 20 января он принесет присягу в качестве президента.

Лента новостей
0